Новости

Осторожно, мошенники: клуб "Аврора" не заплатил группе "Телевизор" за концерт

Просьба распространить эту информацию! Если вы можете чем-то помочь в разрешении данной ситуации, пожалуйста, свяжитесь с группой.

12 ноября 2019 года в петербургском клубе «Аврора» состоялся концерт легенды ленинградского рок-клуба, группы «Телевизор». Согласно личной договоренности между лидером группы, Михаилом Борзыкиным и директором клуба Максимом Суслопаровым, гонорар за выступление должен был быть выплачен по окончании концерта. Однако этого не произошло до сих пор, спустя более чем три месяца.
После концерта Максима не оказалось в клубе. В телефонном разговоре, при котором присутствовали все члены группы и их гости, он пообещал отдать деньги в течение двух недель, сославшись на проблемы с обналичиванием средств.
Две недели прошли, но концерт так и не был оплачен. Администратор группы постоянно пытался связаться с Максимом Суслопаровым и добиться решения проблемы, но Максим всякий раз обещал оплату «завтра», а затем просто переставал брать трубку (имеется аудиозапись разговора).
В течение еще трех месяцев регулярные попытки связаться с Суслопаровым не дали никаких результатов. Он не брал трубку, сбрасывал звонки, не отвечал на СМС.
Перед тем, как опубликовать эту информацию, администратор группы «Телевизор» письменно и устно предупредил Максима Суслопарова о своих намерениях, и еще раз потребовал рассчитаться за концерт – в течение недели. Деньги не пришли.
С таким откровенным обманом и воровством, как в «Авроре», нам давно не приходилось сталкиваться. Группа хотела бы предупредить своих коллег по цеху, а также музыкальных менеджеров о возможных рисках при работе с данным клубом и его директором Максимом Суслопаровым, который заслужил репутацию мошенника и вора. Среди обманутых им была группа «НОМ» и другие музыкальные коллективы.
Контакты: +7 911 160 50 74, https://vk.com/xivanova